Descrizione del progetto

Zona tranquilla e soleggiata con il centro a pochi passi: questa è la cornice che un'elegante coppia di proprietari senior ha scelto come casa per il futuro. Situato sulla riva del Lago di Lugano, l'attico di fronte è famoso per il suo famoso Monte Caslano, che è stato a lungo incluso nell'inventario del paesaggio federale per la bellezza della sua natura.

L'alto livello di vita è garantito grazie agli ampi spazi, alla luminosità delle ampie aperture, alle generose superfici delle terrazze coperte. Poiché la struttura architettonica è costruita in legno, il design degli interni è stato concepito con un concetto naturale di semplicità: come ad esempio la vernice interna scelta è una formula a base di caseina ad alta pigmentazione. L'illuminazione naturale è garantita anche per gli spazi che sono generalmente ciechi: corridoio e lavanderia hanno lucernari che riempiono gli spazi di luce zenitale. Mentre gli scenari per l'illuminazione artificiale sono stati studiati al fine di nascondere la sorgente luminosa diffondendo una luce calda e avvolgente nello spazio dall'alto.

L'ottimizzazione della distribuzione interna e l'ergonomia degli arredi sono la chiave di questo progetto. La zona giorno è caratterizzata da una comoda disposizione dei posti a sedere per garantire un'accogliente area conversazione. Mentre il muro della biblioteca, di fronte alle grandi porte scorrevoli in vetro sulla terrazza, concepito come un centro funzionale della vita quotidiana per i miei clienti, che possiedono molti libri, ospita allo stesso tempo la televisione e le apparecchiature hi-fi. Gli elementi armoniosamente disposti interpretano le esigenze funzionali della casa contemporanea con personalità e stile. Cassetti inferiori, mensole e vano portaoggetti su ogni lato, hanno tutti una funzione specifica: dietro una delle porte inclinate c'è un elegante bar nascosto per un cocktail con gli amici.